Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется минимальное количество времени на подготовку теста.
Ингредиенты к апельсиновому пирогу в мультиварке:
- апельсины 1,5 шт.;
- сахар 150 г;
- яйца 2 шт.;
- мука высшего сорта 250 г;
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка;
- ваниль.
Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке? Для пирога апельсины следует очистить. При этом постарайтесь цедру апельсина срезать как можно тоньше. Полученную цедру измельчите (можно блендером).
Нагрейте масло и остудите его. Из апельсина выдавите сок. Перемешайте сахар с яйцами и сливочным маслом. Просейте вместе мукой разрыхлитель и ваниль.
Соедините мучную смесь с яичной массой. Перемешайте и добавьте цедру с апельсиновым соком. Полученное тесто хорошо перемешайте.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке апельсиновый пирог (кекс). Смажьте чашу маслом и выложите в нее тесто. Выпекается апельсиновый пирог в мультиварке 60 минут режимом «Выпечка». После сигнала пирог следует вынуть из чаши и остудить. Приятного чаепития!
Пирог действительно получился очень вкусный и насыщенный. На столько понравился, что слопали его за три часа! Только я его немного видоизменил. Апельсиновый пирог получился очень нежный!
Все так понравилось, что даже решил этот рецепт себе оставить.