Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки в мультиварке рецепты с фотоКак вкусно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Все привыкли, что баранина с овощами очень вкусной получается в казане, но мультиварка идеально подходит для приготовления бараньих ребрышек. Рецепт довольно простой.

Ингредиенты к бараньим ребрышкам в мультиварке:

  • 500 г бараньих ребрышек;
  • 1 крупная головка лука
  • 1 морковь;
  • 5 шт. картошки;
  • 1 перец (болгарский);
  • 1 баклажан (небольшой);
  • 300-400 г капусты белокочанной;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль, разные специи на вкус.

Бараньи ребрышки в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Бараньи ребрышки необходимо разрезать на части так, чтобы они уместились в форме. Промойте ребрышки и выложите их в мультиварку.

Сразу же посолите и поперчите на свой вкус. Пространство между бараньими ребрышками в мультиварке заполните чесноком. Лук очистите, ополосните водой, нарежьте полукольцами. Выложите на ребрышки и равномерно рапределите на баранине.

Картофель очистите, помойте, нарежьте на 4 части и положите сверху на лук. Посолите. Перец, морковь и баклажан нарежьте крупно на дольки. Выложите в чашу и снова немного посолите.

Нашинкуйте на полоски капусту и добавьте в мультиварку. Снова посолите. Завершите слои помидорами. Их необходимо нарезать на колечки и посолить.

Мультиварку с бараньими ребрышками поставьте на режим «Тушение». Время приготовления 1,5 часа. Приготовленные в мультиварке бараньи ребрышки подавайте с измельченной зеленью. Приготовьте еще говяжьи ребрышки. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *