Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Все привыкли, что баранина с овощами очень вкусной получается в казане, но мультиварка идеально подходит для приготовления бараньих ребрышек. Рецепт довольно простой.
Ингредиенты к бараньим ребрышкам в мультиварке:
- 500 г бараньих ребрышек;
- 1 крупная головка лука
- 1 морковь;
- 5 шт. картошки;
- 1 перец (болгарский);
- 1 баклажан (небольшой);
- 300-400 г капусты белокочанной;
- 2-3 помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- зелень;
- соль, разные специи на вкус.
Бараньи ребрышки в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с бараньими ребрышками и картошкой пошагово
Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке с картофелем? Ребрышки необходимо разрезать на части так, чтобы они уместились в форме. Промойте ребрышки и выложите их в мультиварку.
Сразу же посолите и поперчите на свой вкус. Пространство между бараньими ребрышками в мультиварке заполните чесноком. Лук очистите, ополосните водой, нарежьте полукольцами. Выложите на ребрышки и равномерно рапределите на баранине.
Картофель очистите, помойте, нарежьте на 4 части и положите сверху на лук. Посолите. Перец, морковь и баклажан нарежьте крупно на дольки. Выложите в чашу и снова немного посолите.
Нашинкуйте на полоски капусту и добавьте в мультиварку. Снова посолите. Завершите слои помидорами. Их необходимо нарезать на колечки и посолить.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке бараньи ребрышки
Мультиварку с бараньими ребрышками поставьте на режим «Тушение/Томление». Время приготовления 1,5 часа. Приготовленные в мультиварке бараньи ребрышки подавайте с измельченной зеленью. Приготовьте еще говяжьи ребрышки. Приятного аппетита!