Можно приготовить очень вкусный соус болоньезе в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, борк и других моделях для пасты, спагетти, макарон.
Ингредиенты, которые потребуются для болоньезе в мультиварке:
- 400 г говяжьего фарша;
- 450 г томатов;
- 2 луковицы;
- 100 г вина (красного сухого) ;
- 4 дольки чеснока;
- 5 листочков базилика;
- паста (макароны);
- оливковое масло.
Болоньезе в мультиварке: рецепт приготовления соуса пошагово
Как приготовить болоньезе в мультиварке? Лук нашинковать очень мелкими кубиками. Ножом сильно измельчить чеснок. Помыть помидоры и снять с них кожу, обдав крутым кипятком.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке болоньезе
Разогреть мультиварку режимом «Выпечка», с тремя столовыми ложками оливкового масла. Положить лук в мультиварку и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить говяжий фарш. Обжарить, постоянно перемешивая. Комочки мяса тщательно разминайте. Отключите программу выпечки. Включить «Тушение». Нужное время – 40 минут.
Налить 100 г сухого красного вина и перемешать. Положить в мультиварку очень мелко нарезанные помидоры, чеснок и порубленные листочки базилика. Добавить соли и перца молотого по вкусу. Закрыть крышку. Готовить соус болоньезе в мультиварке до сигнала.
В это время сварите пасту (макароны). Заправьте столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Полейте пасту (спагетти, макароны) соусом болоньезе из мультиварки и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!