Болоньезе в мультиварке

Болоньезе в мультиварке рецепты с фотоМожно приготовить очень вкусный соус болоньезе в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, борк и других моделях) для пасты.

Ингредиенты, которые потребуются для болоньезе в мультиварке:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 450 г томатов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г вина (красного сухого) ;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 листочков базилика;
  • паста (макароны);
  • оливковое масло.

Болоньезе в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить болоньезе в мультиварке? Лук нашинковать очень мелкими кубиками. Ножом сильно измельчить чеснок. Помыть помидоры и снять с них кожу, обдав крутым кипятком.

Разогреть мультиварку режимом «Выпечка», с тремя столовыми ложками оливкового масла. Положить лук в мультиварку и обжарить до золотистого цвета.

К луку добавить говяжий фарш. Обжарить, постоянно перемешивая. Комочки мяса тщательно разминайте. Отключите программу выпечки. Включить «Тушение». Нужное время – 40 минут.

Налить 100 г сухого красного вина и перемешать. Положить в мультиварку очень мелко нарезанные помидоры, чеснок и порубленные листочки базилика. Добавить соли и перца молотого по вкусу. Закрыть крышку. Готовить соус болоньезе в мультиварке до сигнала.

В это время сварите пасту (макароны). Заправьте столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Полейте пасту (спагетти) соусом болоньезе из мультиварки и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Соус Болоньезе (видео)

На видео можете посмотреть последовательность приготовления болоньезе.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *