Приготовленный целиком цыпленок в мультиварке (филипс, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), имеет вкусное и ароматное мясо, напоминает цыпленка табака. Рецепт цыпленка в мультиварке простой. Что можно сделать с тушкой цыпленка в мультиварке? Предлагаем еще рецепты из мяса птицы: курица с подливкой в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица с капустой в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо из цыплят с картошкой.
Ингредиенты к цыпленку в мультиварке:
- 1 цыпленок корнишон (700 г);
- 2 столовые ложки сливочного масла (топленого);
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно другого растительного);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 столовые ложки сметаны;
- соль;
- специи (черный молотый перец, мускатный орех);
- зелень.
Цыпленок в мультиварке: рецепт приготовления блюда из мяса бройлерных цыплят пошагово
Как вкусно приготовить цыпленка в мультиварке? Необходимо немного времени уделить подготовке цыпленка для мультиварки. Молодой бройлер следует обмыть и обсушить бумажной салфеткой.
Цыпленка разрезать спереди по грудке. Положить его разрезанной грудкой на доску. Отбить кухонным молоточком с одной и другой стороны. Кожу цыпленка старайтесь не повредить. После отбивания он должен стать плоским (по возможности).
Цыпленка натереть солью и специями. Сок лимона добавьте в растительное масло и перемешайте. Обмазать этой смесью цыпленка. Оставить на 2 часа мариноваться. Далее нашпиговать цыпленка порезанным на части чесноком и смазать сметаной.
На каком режиме (программе) готовить и сколько готовить в мультиварке цыплёнка
В мультиварку положите топленое масло. Разогрейте на режиме «Выпечка/Жарка». Время поставьте на 65 минут. Поместите цыпленка в чашу и слегка прижмите (без особых усилий) ко дну. Закройте крышку.
Через минут 30-40 переверните цыпленка в мультиварке на другую сторону. Готовность в мультиварке цыпленка проверяется методом тыка. Вилкой или деревенной шпажкой проткните мясо в самом толстом месте.
Если из отверстия вытекает прозрачный сок, то цыпленок корнишон в мультиварке готов. При необходимости, продлите время приготовления. Приятного аппетита!
С курицей всё понятно. Но нигде не могу найти сведения о том, как отварить в мультиварке ЦЕЛУЮ ТУШКУ курицы. Имею ввиду длительность и режим варки.
Виктория, варите режимом ТУШЕНИЕ 1,5-2 часа, или режимом СУП (медленно) 1,5-2 часа.
Виктория я заливаю полностью курицу водой, ставлю на кларане закрыть(т.е режим скороварки)включаю кнопку суп и мин. 20-30 все готово, также и овощи варю …только ставлю режим овощи)))