Цыпленок в мультиварке

Цыпленок в мультиварке рецепт с фотоПриготовленный целиком цыпленок в мультиварке (филипс, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), имеет вкусное и ароматное мясо, напоминает цыпленка табака. Рецепт цыпленка в мультиварке простой. Предлагаем еще рецепты из мяса птицы: курица с подливкой в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица с капустой в мультиварке. Попробуйте приготовить цыпленка с картошкой.

Ингредиенты к цыпленку в мультиварке:

  • 1 цыпленок корнишон (700 г);
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого);
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно другого растительного);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • специи (черный молотый перец, мускатный орех);
  • зелень.

Цыпленок в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить цыпленка в мультиварке? Необходимо немного времени уделить подготовке цыпленка для мультиварки. Тушку следует обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

Цыпленка разрезать спереди по грудке. Положить его разрезанной грудкой на доску. Отбить кухонным молоточком с одной и другой стороны. Кожу цыпленка старайтесь не повредить. После отбивания он должен стать плоским (по возможности).

Цыпленка натереть солью и специями. Сок лимона добавьте в растительное масло и перемешайте. Обмазать этой смесью цыпленка. Оставить на 2 часа мариноваться.

Далее нашпиговать цыпленка порезанным на части чесноком и смазать сметаной. В мультиварку положите топленое масло. Разогрейте на режиме «Выпечка». Время поставьте на 65 минут. Поместите цыпленка в чашу и слегка прижмите (без особых усилий) ко дну. Закройте крышку.

Через минут 30-40 переверните цыпленка в мультиварке на другую сторону. Готовность в мультиварке цыпленка проверяется методом тыка. Вилкой или деревенной шпажкой проткните мясо в самом толстом месте.

Если из отверстия вытекает прозрачный сок, то цыпленок корнишон в мультиварке готов. При необходимости, продлите время приготовления. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Цыпленок в мультиварке

  1. Виктория пишет:

    С курицей всё понятно. Но нигде не могу найти сведения о том, как отварить в мультиварке ЦЕЛУЮ ТУШКУ курицы. Имею ввиду длительность и режим варки.

  2. icofoks пишет:

    Виктория, варите режимом ТУШЕНИЕ 1,5-2 часа, или режимом СУП (медленно) 1,5-2 часа.

  3. любовь пишет:

    Виктория я заливаю полностью курицу водой, ставлю на кларане закрыть(т.е режим скороварки)включаю кнопку суп и мин. 20-30 все готово, также и овощи варю …только ставлю режим овощи)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *