Филе утки в мультиварке: готовим вкусно

Филе утки в мультиварке рецепты с фотоПредлагаем рецепты из филе утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Отметим, что любое блюдо, приготовленное с уткой, получается всегда вкусным и сытным. Поэтому можно смело подавать на второе в обед или к ужину. Сначала готовим филе как самостоятельное блюдо к гарниру, а потом с рисом одновременно. Утиное мясо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

Ингредиенты к филе утки в мультиварке:

  • утка (филе) – 700 г;
  • соус соевый – 3 столовых ложки;
  • лук – 1;
  • прованские травы – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1,5 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

Филе утки в мультиварке: рецепты приготовления

Промойте мясо. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Соевый соус перемешивается с горчицей, травами.

Выложите филе утки в подготовленный маринад на 40 минут. В это время обжарьте лук на растительном масле программой жарка/выпечка (5-6 минут) с открытой крышкой.

Добавьте кусочки филе утки в мультиварку. Перемешайте с луком. Выключите программу обжаривания. Закройте крышку. Включите Тушение на 1 час. Готовить до сигнала.

Филе утки в мультиварке с рисом: как приготовить

Ингредиенты:

  • филе утки -500 г;
  • рис – 2,5 мульт.чашки;
  • лук средний – 1;
  • морковь средняя – 1;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 5 мульт.чашек;
  • соль.

Приготовление:

Помойте филе утки. Нарежьте кусочками. В чашу МВ налейте растительного масла. Выложите филе, рубленный лук и кружочки морковки.

филе утки в мультиварке рецепты с фотоДобавьте хорошо промытый рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Активируйте кнопкой меню режим Плов. Нажмите Старт. Филе утки в мультиварке с рисом готовится до сигнала. Крышку во время приготовления не открывайте. Приятного аппетита!

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *