Горбуша с овощами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях получится не сухой, так как дополнительные ингредиенты (овощи) придают ей особую сочность и нежность. А пряные травы дополняют блюдо изысканным ароматом и вкусом.
Ингредиенты для горбуши с овощами в мультиварке:
- 1-1,5 кг горбуши;
- 2 средние морковки;
- 2 средних лука;
- 300-400 г картофеля;
- соль;
- специи (зира, лавровый лист, цветной перец);
- ½ мульт.стакана воды;
- 3 столовые ложки оливкового масла (можно любое растительное).
Горбуша с овощами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить в мультиварке горбушу с овощами? Для приготовления горбуши с овощами, разделайте рыбу. Замороженную горбушу следует разморозить при комнатной температуре.
Очистите ее, удалите голову и внутренности. Промойте горбушу холодной проточной водой, нарежьте на равные порционные куски. Горбушу посолите, посыпьте приправами. Овощи все очистить, помыть и порезать на некрупные кусочки, а лук можно нашинковать кольцами.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло и предложенную в рецепте норму холодной воды. Уложите горбушу в мультиварку. В свободные места выложите картофель и посолите его.
Сверху на горбушу и овощи в мультиварку выложите нарезанную морковь и кольца или полукольца лука. Посыпьте еще немного специи сверху, положите лавровый лист.
На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке горбуша с овощами
Закройте крышку мультиварки с горбушей и овощами. Установите режим «Тушение». Поставьте время на 40 минут. Горбуша с овощами в мультиварке будет готова после сигнала. Подавайте на стол, украсив зеленью. Предлагаем ознакомиться с рецептом семги с картошкой. Узнайте, как можно горбушу приготовить на пару и в фольге. Приятного аппетита!
Мне понравился рецепт.