Горбуша с овощами в мультиварке

Горбуша с овощами в мультиварке рецепты с фотоГорбуша с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)  получится не сухой, так как дополнительные ингредиенты придают ей особую сочность и нежность. А пряные травы дополняют блюдо изысканным ароматом и вкусом.

Ингредиенты для горбуши с овощами в мультиварке:

  • 1-1,5 кг горбуши;
  • 2 средние морковки;
  • 2 средних лука;
  • 300-400 г картофеля;
  • соль;
  • специи (зира, лавровый лист, цветной перец);
  • ½ мульт.стакана воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно любое растительное).

Горбуша с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления горбуши с овощами в мультиварке, разделайте рыбу. Замороженную горбушу следует разморозить при комнатной температуре.

Очистите ее, удалите голову и внутренности. Промойте горбушу холодной проточной водой, нарежьте на равные порционные куски. Горбушу посолите, посыпьте приправами. Овощи все очистить, помыть и порезать на некрупные кусочки, а лук можно нашинковать кольцами.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло и предложенную в рецепте норму холодной воды. Уложите горбушу в мультиварку. В свободные места выложите картофель и посолите его.

Сверху на горбушу и овощи в мультиварку выложите нарезанную морковь и кольца или полукольца лука. Посыпьте еще немного специи сверху, положите лавровый лист. Закройте крышку мультиварки с горбушей и овощами. Установите режим «Тушение». Поставьте время на 40 минут.

Горбуша с овощами в мультиварке будет готова после сигнала. Подавайте на стол, украсив зеленью. Предлагаем ознакомиться с рецептом семги с картошкой. Узнайте, как можно горбушу приготовить на пару и в фольге. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Горбуша с овощами в мультиварке

  1. Владимир пишет:

    Мне понравился рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *