Говядина куском в мультиварке

Приготовленная говядина куском в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) – настоящая альтернатива магазинным колбасам. Фактически получается настоящая запеченная говядина, полезная во всех отношениях. Отсутствие усилителя вкуса, красителей дает возможность без всяких сомнений предлагать данный продукт детям. Рецепт приготовления говядины большим куском необычайно прост.

Говядина куском в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты к говядине куском в мультиварке:

  • 1,5-2 кг говядины (филе целым куском);
  • ½ головки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Говядина куском в мультиварке. Рецепт приготовления говядины 1 большим куском пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) говядину куском в мультиварке? Целый кусок говядины для мультиварки промойте под струей холодной воды. Обсушите мякоть мяса бумажным полотенцем или салфеткой.

Очистите чеснок и морковь. Нарежьте узкими полосками длиной 3 см. С помощью острого узенького ножа сделайте проколы в куске говядины.

В полученные кармашки вложите кусочки моркови и чеснока. Предварительно обваляйте кусочки чеснока, моркови в соли.

Всю поверхность куска говядины натрите солью и специями для мяса. Очень вкусно получается, если натереть прованскими травами. Аромат стоит невероятный при приготовлении говядины.

Посыпьте перцем. Уложите мякоть говядины для мультиварки в пищевой пакет. Заверните мясо так, чтобы пакет плотно обжимал мясо со специями. Оставьте кусок говядины на ночь в холодильнике.

Какой режим (программа, функция) и сколько запекается в мультиварке говядина куском (вырезка)

Далее следует на мультиварке установить программу выпечки или жарки на 40 минут. Нажмите «старт». Обжарьте говядину куском в мультиварке на подсолнечном масле с двух сторон (по 20 минут каждую сторону) под закрытой крышкой.

Выключите программу обжаривания куска говядины. Установите режим «Тушение/Томление» на 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы получилась изумительная томленая говядина куском в мультиварке. В процессе приготовления мяса, переверните его пару раз.

Нарезайте говядину куском из мультиварки только в холодном виде. Приятного аппетита! Другие вкусные и простые рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте.

Говядина куском в мультиварке рецепт. Видео как приготовить говядину большим куском в мультиварке. Запекание говядины в мультиварке

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *