Говядина в мультиварке с рисом

Говядина в мультиварке с рисом рецепты с фотоГовядина в мультиварке с рисом (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится на самом деле очень просто. Получается вкусное блюдо.

Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:

  • 350 г говядины;
  • 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 морковь (средняя);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль, специи по желанию.

Говядина в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Для приготовления говядины в мультиварке с рисом, подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки.  Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.

Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. Рис лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло. Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт».

Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе с мясом обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.

Включите режим «Плов». Время не устанавливайте – эта программа работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *