Говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи ребрышки в мультиварке рецепты с фотоПриготовленные говяжьи ребрышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)  можно подавать как праздничное блюдо. Вкус готового блюда способен улучшить всем настроение. Читайте еще рецепт приготовления бараньих ребрышек.

Ингредиенты к говяжьим ребрышкам в мультиварке:

  • 1-1,5 кг порезанных говяжьих ребрышек;
  • 4-5 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 репчатый лук (крупный);
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 4-5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 мульт.стакана гранатового сока;
  • 1 мульт.стакан красного вина (сухого;
  • соль, перец;
  • 3 дольки чеснока.

Говяжьи ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления

Порезанные говяжьи ребрышки для мультиварки, поперчите и полейте на них соевый соус. Дайте настоятся ребрышкам 30-40 минут.

В мультиварке на режиме «Выпечка» разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сложите в мультиварку говяжьи ребрышки плотненько. Обжарьте с двух сторон.

Налейте остальную норму оливкового масла. Добавьте лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок и веточки тимьяна.

Обжаривайте все вместе еще минут пять, до прозрачности лука. Посыпьте мукой и перемешайте.

Налейте вино и гранатовый сок. Перемешайте. Выключить программу выпечки. Включить «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от размера говяжьих ребрышек в мультиварке. В дальнейшем можно открывать крышку и перемешивать.

После сигнала, вкусные говяжьи ребрышки в мультиварке готовы. Предлагаем приготовить говяжьи ребрышки с картошкой. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *