Приготовленный гуляш в мультиварке с подливкой, отлично подойдет к любому гарниру. Рецепт гуляша для мультиварки вкусный, самый простой и легко оптимизируется под любую модель мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и др.).
Ингредиенты для гуляша в мультиварке:
- 0,5 кг мяса;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 500 мл воды;
- 1,5 ст. ложки муки;
- соль на вкус;
- специи на вкус;
- масло растительное.
Гуляш в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить гуляш в мультиварке? Порежьте мясо на небольшие кусочки. Мелко покрошите лук, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Активируйте режим «выпечка» или «жарка». Обжарьте мясо с луком и морковью. Обжаривать можно по отдельности: сначала мясо, а потом добавить овощи. В любом случае получается вкусный гуляш в мультиварке.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке гуляш
Весь процесс обжарки займет минут 20. Посолите, поперчите, положите лавровый листок и посыпьте специями для мяса. Налейте предложенную в рецепте к гуляшу норму воды. Разведите муку небольшим количеством воды. Перемешайте до однородности, и добавьте в мультиварку.
Выключите программу обжаривания. Поставьте «Тушение». Готовится гуляш в мультиварке по рецепту 1 час. Более жесткое мясо тушите два часа. Гуляш может быть приготовлен из мяса свинины, говядины, курицы с подливкой. Готовый гуляш из мультиварки подавайте с макаронами, картофельным пюре и т.д. Приятного аппетита!
Приготовьте гуляш из говядины в мультиварке по этому рецепту – порадуйте домашних вкусной и полезной едой. Именно в мультиварке гуляш из говядины получается особенно нежным и вкусным, поскольку в процессе приготовления в этом приборе данный вид мяса прекрасно размягчается.