Как потушить мясо в мультиварке

Как потушить мясо в мультиварке рецепты с фотоВ мультиварке можно не только пожарить, сварить, но и тушить. Как потушить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Для данного процесса идеально подходит программа «Тушение». Мясо, потушенное в мультиварке, получается очень вкусным и сочным. Рецепт простой.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы потушить мясо в мультиварке:

  • 800 г мяса (говядины или свинины);
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 достаточно крупная луковица;
  • масло (растительное);
  • соль, перец.

Как потушить мясо в мультиварке: рецепты приготовления

Чтобы потушить мясо в мультиварке, нарежьте его маленькими кусочками. Перемешайте с разнообразными специями для мяса. Налейте в чашку мультиварки масло. Разогрейте кастрюлю программой «Жарка или Выпечка».

Обжарьте нарезанную кубиками луковицу до легкого  золотистого цвета. Добавьте мясо. Обжаривайте мясо при открытой крышке до румяности.

Пока лук с мясом обжариваются, приготовьте соус, чтобы потушить в мультиварке мясо. Для этого в молоко насыпьте специи. Налейте соевый соус. Добавьте соль и перемешайте.

Залейте полученным соусом мясо в мультиварке. Закройте крышку. Выключите «Выпечку/Жарку». Поставьте «Тушение».  Чтобы вкусно потушилось мясо в мультиварке, поставьте время для свинины – 1,5 часа, для говядины – 2 часа.

Как потушить мясо с овощами в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты:

  • любые овощи;
  • мясо.

Приготовление:

Все овощи очистите, промойте проточной водой. Нарежьте их на средние кусочки. Мясо также нарежьте. Сложите продукты в чашу МВ. Налейте немного воды. Посолите, поперчите.

Закройте крышку. Далее режимом «тушение» доведите мясо с овощами до готовности. Крышку мультиварке можно открывать и перемешивать готовящееся блюдо.

Как потушить мясо в мультиварке можно еще? Посмотрите такие рецепты: говядина с овощами в мультиварке, мясное рагу в мультиварке, тушеная баранина в мультиварке. Приятного аппетита!

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *