Камбала в мультиварке

Камбала в мультиварке рецепты с фотоСегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить на пару, в фольгепожарить или потушить. Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные.

Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

  • 600 г камбалы;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь (средняя);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ мульт. стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Камбала в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт».
Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке в сливках: рецепт

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке:

В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Камбала в мультиварке

  1. Елена пишет:

    Очень вкусно!

  2. icofoks пишет:

    Согласны с вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *