Капустняк в мультиварке

Готовим настоящий капустняк в мультиварке (панасоник, мулинекс, скарлет, поларис, редмонд и др. моделях). В скороварке готовьте, ориентируясь на инструкцию к МВ. Достаточно простой рецепт вкусного первого блюда.

Капустняк в мультиварке рецепт с фотоГотовить капустняк можно с пшеном или рисом, а также из свежей капусты или квашеной, с курицей с мясом или даже без мяса. Квашеную капусту предварительно промойте, если она слишком кислая. Лучше всего обдать кипятком и через 2-3 минуты слить горячую воду.

Ингредиенты к капустняку в мультиварке:

  • мясо – 350 г;
  • картофель – 4 клубня средних размеров;
  • капуста –350 г;
  • луковица – 1 не очень крупная;
  • морковь – 1 небольшая;
  • томат или томатный соус – 1 столовая ложка;
  • рис или пшено – 3 столовых ложки;
  • соль, лавровый лист, перец (молотый)
  • чеснок по вкус
  • специи на ваше усмотрение
  • мука — 1 ст.л.

Как приготовить капустняк в мультиварке: рецепт приготовления

Подготовьте для капустняка все ингредиенты. Мясо и лук (мелко) нарезать, а морковь нашинковать (на средней или крупной терке). Свежую капусту нашинкуйте соломкой.

Обжарьте сначала кусочки мяса на растительном масле (2 ст. ложки) программой Выпечка/Жарка. Мясо обжаривайте 20 минут. Далее добавьте морковь и измельченный лук. Под конец заправьте томатным соусом. Выключите программу обжаривания.

Налейте горячую воду (2-2,5л). Положите капусту, нарезанный кубиками картофель, рис или пшено. Посолите. Добавьте любимые специи. Закройте крышку. Варите капустняк в мультиварке программой «Варка на пару» или «Суп» 40-45 минут, а также можно использовать программу Тушение.

На этой программе время приготовления капустняка поставьте на 1,5 часа. Программа Тушение хоть и дольше готовит, но у вас получится настоящий капустняк в мультиварке, томленый, как в русской печи. После сигнала заправьте готовый капустняк зеленью. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Капустняк в мультиварке

  1. Лариса пишет:

    Спасибо! Очень вкусно! Рецепт отличный! Всем рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *