Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке рецепт с фотоПопробуйте приготовить курицу с грибами в мультиварке. Готовить можно в любой модели (панасоник, редмонд, поларис и др.). Мясо курицы получается нежное, вкусное, с ароматом грибов. Приготовьте еще курицу с овощами в мультиварке, курицу с рисом в мультиварке.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • 3 грудки (куриных);
  • 500 г грибов (шампиньоны);
  • 350 г сливок;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец на ваш вкус.

Курица с грибами в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой

Подготовьте мясо: (можно сделать куриные ножки с грибами).  С куриных грудок необходимо снять кожу. Удалите косточки. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки средних размеров. Налейте масло в чашу. Разогрейте мультиварку на режиме «Выпечка».

Положите в разогретое масло, раздавленный плоской стороной ножа, чеснок. Когда почувствуете аромат чеснока, удалите зубчик.

Выложите кусочки курицы в мультиварку. Обжарьте при открытой крышке минут 10. Посолите и поперчите, перемешайте.

Промойте грибы и дайте стечь воде. Нарежьте их на дольки. Выложите грибы (шампиньоны) к курице в мультиварку. Добавьте муку. Посолите и перемешайте. Жарьте при открытой крышке, чтобы большая часть грибного сока испарилась.

Курицу с грибами (с шампиньонами) в мультиварке залейте сливками и перемешайте. Снова перемешайте. Закройте мультиварку. Выключите программу «Выпечка». Включите «Тушение» на 40 минут.

После сигнала курица с грибами в мультиварке готова. Готовое блюдо украсьте петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *