Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке рецепты с фотоКаждый день тысячи людей готовят свое любимое блюдо – курицу с картошкой. Кто-то жарит, кто-то тушит. Обладатели современной кастрюли оценили ее преимущество. Готовится курица с картошкой в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.)  просто, а получается вкусно. Как еще приготовить курицу и картошку в мультиварке можете узнать из следующих рецептов: курица по-французски в мультиварке, курица с подливкой в мультиварке, картошка с грибами в мультиварке, окорочка с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для курицы с картошкой в мультиварке:

  • 4-5 кусочка курицы;
  • 1 кг картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • соль и перец;
  • 1 лавровый лист;
  • приправа для курицы.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке: вкусный и простой рецепт приготовления

По данному рецепту курица с картошкой в мультиварке готовится следующим образом. Сначала помойте порционные части. Можно использовать крылышки, грудку, голени. Для получения более насыщенного вкуса, курица должна быть с кожицей и жиром. Кто не любит кожу и жир, можете удалить их.

Посолите, поперчите и посыпьте куски приправой. Отставьте в сторону, чтобы мясо впитало специи. Картошку очистить от кожуры и порезать на 4 части. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами или так, как вам нравится.

В мультиварку налейте растительное масло (4 ложки). Разогрейте его на программе «Выпечка» под закрытой крышкой. Выложите в масло куски курицы и обжарьте по 10 минут с каждой стороны.

Добавьте нашинкованный репчатый лук. Сверху положите картошку, которую полейте немного сверху растительным маслом. Посолите снова и положите разрезанный пополам зубчик чеснока. Для получения очень сочного и вкусного блюда налейте один мерный стаканчик горячей воды в мультиварку, курица с картошкой получатся с соусом.

Закройте крышку. Выключите режим выпечки. Включите «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от величины порционных кусков курицы. Небольшие кусочки курицы и картошки в мультиварке готовятся за один час. Готовая курица с картошкой из мультиварки подается с зеленью.

Можно готовить немного иначе. Обжарить с одной стороны курицу на программе выпечки, перевернуть на другую сторону. Выложить картошку и 30 минут на режиме «Выпечка» довести до готовности. В обоих случаях можно открывать крышку и мешать при необходимости. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *