Правильно приготовленная мамалыга в мультиварке получается очень вкусной. Немаловажное значение имеет качество кукурузной муки. Она должна быть мелкого помола. Чтобы приготовить мамалыгу в мультиварке, кукурузную муку лучше предварительно просушить в духовке и просеять. Готовить можно в МВ панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях. Рецепт мамалыги из кукурузной крупы в мультиварке простой.
Ингредиенты для мамалыги в мультиварке
- мука кукурузная – 200 г;
- вода – 700 мл;
- соль по вкусу.
Мамалыга в мультиварке (кукурузная каша): рецепт приготовления
Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке мамалыгу . Все очень просто. Кукурузная мука насыпается в чашу мультиварки. Наливается вода и добавляется соль и все перемешивается мульт. ложкой. При закрытой крышке выставляется необходимый режим «Гречка». Готовится блюдо до сигнала.
Приготовленная мамалыга в мультиварке перекладывается в другую емкость, желательно глубокую и остужается. Похожа на крутую кашу. Подавайте с брынзой или молоком. Приятного аппетита!