Медовик в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др. мв) получается очень ароматным, вкусным и пышным, настоящий медовый торт. Рецепт медовика в мультиварке пошаговый и простой. Рекомендуем другие рецепты разнообразной выпечки в мультиварке.
Ингредиенты к медовику в мультиварке:
- 5 яиц;
- 270 г сахара;
- 135 г меда (примерно 4,5 столовой ложки);
- 1 чайная ложка соды (без верха);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 350 г муки.
Торт Медовик в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Как приготовить (испечь) вкусный медовик в мультиварке? Начните с приготовления теста для медовика в мультиварке. Просейте муку. Перемешайте ее с разрыхлителем и содой. Далее взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивать необходимо до крепкой пены.
Добавьте в яичную основу с сахаром растопленный мед (он должен быть теплым, а не горячим). Добавляйте мед постепенно, по одной ложке, перемешивая. В полученную смесь добавьте подготовленную муку с разрыхлителем.
Тщательно и быстро перемешайте тесто для медовика. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану, или примерно как для оладьев.
На каком режиме (программе) и сколько выпекать медовик в мультиварке
Перелейте тесто для медовика в чашу мультиварки. Разровняйте поверхность. Выпекать медовик в мультиварке на программе «Выпечка». Время приготовления 60 минут. Во время приготовления мультиварку с медовиком не открывайте.
Готовый медовик, разрежьте на коржи и промажьте кремом и посыпьте орехами. Самый простой крем для торта – грецкие орехи перемешанные с вареным сгущенным молоком. Приятного аппетита!