Мясо курицы в мультиварке. Рецепты приготовления куриного мяса

Как приготовить и что из мяса курицы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях? Преимуществ приготовления в мультиварках много: не надо постоянно контролировать процесс варки, жарки или тушения. Ваша задача – подготовить необходимые по рецепту ингредиенты, сложить в чашу и нажать соответствующие кнопки. Мясо курицы не требует длительной тепловой обработки и хорошо сочетается с овощами.

Мясо курицы в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты для мяса курицы в мультиварке:

  • 1 кг мяса курицы (белое или красное);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 лук и 1 морковь;
  • 1 баклажан (средний);
  • ½ мульт.стакана подсолнечного мала;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль, специи.

Мясо курицы в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из куриного мяса пошагово

Как вкусно приготовить куриное мясо в мультиварке? Мясо курицы хорошо помойте и нарежьте на небольшие куски. Посыпьте солью и приправой. Пусть постоит. Помойте баклажан, очистите картофель, морковь и лук.

Растительное масло налейте в мультиварку. Разогрейте программой «Выпечка» или «Жарка», время 40 минут. Положите морковь и лук. Обжарьте немного, добавьте нарезанный кубиками баклажан, картофель. 10 минут обжаривайте на данном режиме.

Добавьте кусочки курицы. Все посолите, положите лавровый лист. Налейте 1 мульт.стакан воды. Перемешайте. Выключить режим обжаривания. Поставьте на программу «Тушение».

Если нет программы «Тушение», поставьте на режим «Суп-медленно». Время установите на 1-1,5 часа. Зависит от размера кусочков мяса курицы. Звуковой сигнал прозвучит, когда мясо курицы в мультиварке с овощами будет готово.

Мясо курицы в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления блюда с куриным мясом

Ингредиенты к мясу курицы:

  • 500 г мяса курицы;
  • 2 мульт.стакана гречки;
  • 3,5 мульт.стакана воды;
  • морковь, лук (по 1 шт);
  • ½ мульт.стакана подсолнечного масла;

Приготовление мяса курицы в мультиварке:

В мультиварку налить масло. Положить кусочки мяса курицы. Сверху выложите порезанный лук и морковь. Насыпать промытую крупу. Добавить соли, налить воду. Закройте мультиварку крышкой. Готовить мясо курицы в мультиварке с гречкой на режиме «Гречка» до сигнала.

Не забывайте нажимать кнопку «Старт». При работе этой программы, крышку не открывать. Время автоматическое. Приготовленное мясо курицы в мультиварке с гречкой позволит сытно накормить близких. Приятного аппетита!

Мясо курицы в мультиварке рецепт видео приготовления

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *