Готовится уха в мультиварке (из щуки, горбуши, из семги, судака, из лосоля, из стерляди…) совершенно легко и просто. Получается очень вкусное и полезное первое блюдо. Рецепт потрясающе наваристой ухи легко можно оптимизировать под любую модель мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и др.).
Ингредиенты к ухе в мультиварке:
- 1 кг любой рыбы или рыбного набора (вкусно с лососем);
- 1 луковица средних размеров;
- 1 морковь небольшая;
- 1,5 л воды;
- соль на вкус;
- специи для рыбы;
- свежая зелень.
Уха в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить уху в мультиварке? Рыбу, перед приготовлением ухи в мультиварке, необходимо подготовить. Очистите ее и удалите жабры.Промойте рыбу проточной холодной водой. Крупная рыба режется на куски.
Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь на кружочки, а луковицу разрежьте пополам. Помойте петрушку и укроп.
Сложите рыбу в мультиварку. Добавьте луковицу и морковку. Положите пару лавровых листочка, пучки зелени, перец черный горошком. Посолите. Специи на ваше усмотрение.
На каком режиме (программа) и сколько варить в мультиварке уху
Налейте 1,5 л холодной воды. Закройте мультиварку. Ставим режим (программу) «Тушение» или «Томление». Сварится вкусная и наваристая уха в мультиварке по времени за 40 минут. Приятного аппетита!
Уха в мультиварке рецепт видео