Плов с мясом в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке рецепты с фотоГотовить плов с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) одно удовольствие. Подготовка продуктов занимает немного времени. Плов с мясом получается очень вкусным и ароматным, несмотря на простоту рецепта. Еще очень просто приготовить плов мультиварке с курицей. Рекомендуем!

Ингредиенты к плову с мясом в мультиварке:

  • 2 мульт. стаканчика риса;
  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 мульт. стаканчика воды;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • специи к плову.

Плов с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Кусок мяса для плова хорошо помойте. Мясо нарежьте кубиками (небольшими). Перебрав рис, несколько раз промойте проточной холодной водой.

Лук нарезать на тонкие полукольца.  Морковь можете  натереть на крупной стороне терки. В мультиварку налейте масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка. Обжаривайте мясо минут 15-20 одновременно с морковью и луком .

Добавьте к мясу рис, специи, соль, чеснок (3 зубчика). Налейте воды. Выключите кнопкой «Выкл.» программу обжаривания. Закройте крышку. Далее следует активировать кнопкой «Старт» программу «Плов».

Готовится плов с мясом в мультиварке около 45 минут до сигнала. Это время можно использовать для отдыха. Готовый плов с мясом из мультиварки подавайте с зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!

Плов с мясом в мультиварке (видео)

Рекомендуем посмотреть.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *