Предлагаем вкусный рецепт стручковой фасоли в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Любые блюда из стручковой фасоли полезны и вкусны.Также можете ознакомиться с такими рецептами: рагу с фасолью в мультиварке, фасоль с овощами в мультиварке, фасолевый суп в мультиварке. Узнайте, как варить фасоль в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту стручковой фасоли в мультиварке:
- 0,5 кг стручковой фасоли (можно свежую или замороженную);
- 0,5 кг грибов (шампиньоны);
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль.
Стручковая фасоль в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Если стручковая фасоль свежая, обрежьте у нее кончики и промойте. Слишком длинную фасоль порежьте на части. Замороженную стручковую фасоль можно сразу выложить в мультиварку не размораживая. Старайтесь выкладывать внутрь чаши аккуратно, чтобы избежать царапин внутренней поверхности.
Грибы промойте и оставьте в сите, чтобы стекла вода. Порежьте на крупные кусочки. Если грибы небольшого размера, их можно не резать на части.
На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени в мультиварке стручковая фасоль
Разогрейте в чаше оливковое масло на программе выпечки/жарки. Выложите в мультиварку стручковую фасоль.
Добавьте шампиньоны. Обжаривайте вместе до тех пор, пока стручковая фасоль и грибы не зарумянятся. Хорошо приготовленная стручковая фасоль должна быть мягкой. Во время приготовления всегда пользуйтесь мультиварочной ложкой, чтобы не повредить внутреннюю поверхность чаши.
В конце приготовления блюдо посолите. Добавьте немного лимонного сока и размельченного чеснока. В рецепт стручковой фасоли в мультиварке можете добавить зелень. Готовить можно не только с грибами, но и с мясом или овощами. Не оставляйте приготовленную пищу в мультиварке. Перекладывайте в другую кастрюльку. Приятного аппетита!