Рис с сердечками в мультиварке

Рис с сердечками в мультиварке рецепты с фотоПриготовленный рис с сердечками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается очень вкусным. Простой рецепт не займет много времени на подготовку продуктов для этого блюда. К слову сказать, куриные сердечки гораздо дешевле мяса, но их питательность и вкусовые качества не уступают ему. Из куриных сердечек в мультиварке можно готовить любые первые блюда и вторые. Если вам нужно быстро приготовить горячее и сытное блюдо, можно просто пожарить сердечки. Кроме этого, приготовленные сердечки хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Перед приготовлением их обязательно следует разморозить. Читайте еще рецепт с куриными сердечками в мультиварке.

Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан шлифованного риса;
  • 350 г куриных сердечек;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи на вкус.

Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления

Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.

В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный рис следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.

Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).

Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *