Шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотка с вишней в мультиварке рецепт с фотоШарлотка с вишней в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается очень вкусной. Тертый шоколад можете заменить шоколадом для выпечки, который не тает при выпекании, а шарлотка смотрится более эффектно и празднично. В принципе, можно делать и без шоколада.

Ингредиенты к шарлотке с вишней в мультиварке:

  • замороженная вишня – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • шоколад темный – 25 г;
  • сливочное масло – 40 г;

глазурь:

  • сливки 33% — 1 ст.л.;
  • шоколад темный – 70 г.

Шарлотка с вишней в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы приготовить шарлотку с вишней в мультиварке, яйца с сахаром взбейте миксером до пышного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Вишню следует разморозить и слить излишки сока. Добавьте вишню и тертый шоколад в тесто. Перемешайте осторожно.

Мультиварочную форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в мультиварку. Закройте крышку. Включите «Выпечка». Поставьте время 60 минут. Выпекается шарлотка с вишней в мультиварке до сигнала. Далее остудите ее при открытой крышке.

Для глазури перемешайте сливки с растопленным на водяной бане шоколадом. Полейте глазурью шарлотку с вишней. Приятного чаепития!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *