Рецепт «Суп с рисом в мультиварке» подойдет для любых моделей (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек …). Программу «Тушение» можно заменить программой «Суп». Ознакомьтесь еще с рецептами: фасолевый суп в мультиварке, суп с гречкой в мультиварке, суп с тушенкой в мультиварке, суп с баклажанами в мультиварке.
Ингредиенты для супа с рисом в мультиварке:
- 350 г мяса (можно курицу, говядину, свинину)
- 5 шт. картошки;
- 1 шт. моркови среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- ½ мульт.стакана риса;
- 1,5 л воды;
- растительное масло;
- зелень укропа и петрушки (можно сухую зелень);
- соль и специи на вкус.
Суп с рисом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Супом с рисом из мультиварки вы сытно накормите своих близких. Количество риса для супа в мультиварке можно взять вдвое больше чем указано в рецепте, тогда количество жидкости тоже увеличьте.
На терке (крупной) натрите морковь или порежьте тонкой соломкой. Луковицу мелко накрошите ножом. Картошку очистите, помойте и порежьте брусками. Установите для обжарки «Выпечка». Нажмите старт. Обжарьте измельченную луковицу и морковь в растительном масле. Добавьте кусочки нарезанного мяса. Обжарьте 10 минут, перемешивая.
Добавьте тщательно промытый проточной водой рис. Посолите. Налейте горячую воду. Выключите режим жарки. Поставьте «Тушение». Время 1 час. Нажмите старт. Если мясо нарезано крупными кусочками время увеличьте до 1,5 часов. Куриный суп с рисом в мультиварке будет готов после звукового сигнала. Подавайте, заправив зеленью. Приятного аппетита!