Суп харчо из баранины в мультиварке с чесночным ароматом

Суп харчо из баранины в мультиварке рецепт с фото В грузинской кухне есть замечательное первое блюдо – суп харчо. Предлагаем упрощенный пошаговый рецепт супа харчо из баранины в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях).

Ингредиенты к супу харчо из баранины в мультиварке:

  • баранина (лучше грудинка) – 650 г;
  • лук – 1 головка для бульона, 2 головки для зажаривания;
  • вода – 2 л;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • специя хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль.

Суп харчо из баранины в мультиварке: рецепт приготовления

Положите в мультиварку одну целую луковицу вместе с бараниной. Налейте воду. Активируйте функцию «Тушение» на 2 часа. На сковороде обжарьте мелко нарезанные две луковицы. Добавьте в конце обжаривания томатную пасту.

После сигнала через два часа достаньте из мультиварки баранину. Удалите кости, а мясо выложите в бульон обратно. Добавьте обжаренный с томатной пастой лук. Положите рис, который следует предварительного промыть и зелень.

Добавьте хмели-сунели, посолите. Далее суп харчо из баранины в мультиварке готовится на  «тушении» один час. После завершения режима добавьте нарезанный чеснок. Оставьте настояться для аромата 35 минут на подогреве. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *