Тушеная морковь в мультиварке

Тушеная морковь в мультиварке рецепты с фотоНевероятно легко готовится тушеная морковь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Добавки в виде разнообразных овощей существенно расширяют вкусовую гамму блюда. Подавать можно с любым гарниром. Перед вами вкусные и простые рецепты.

Ингредиенты к тушеной моркови в мультиварке:

  • 1 кг моркови;
  • 500 г лука (репчатого);
  • растительное масло (лучше без запаха);
  • 3 помидора (крупных);
  • вода;
  • соль, перец (красный) на вкус;
  • зеленый лук;
  • немного кинзы.

Тушеная морковь в мультиварке с луком: рецепты приготовления

Растительное масло налить в мультиварку столько, чтобы покрылось дно. Разогрейте кастрюлю на программе «Выпечка» или «Жарка», время -40 минут. Нарезать весь лук полукольцами и положить в мультиварку.

Добавьте нарезанные помидоры без кожицы. Томаты можно заменить пастой или соусом, который добавляйте на свой вкус. Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную и помытую морковь тонкой соломкой.

Посыпьте солью и молотым красным перцем. Перемешать. Налить воды столько, чтобы она покрывала морковь. Закрыть крышку кастрюли. Тушится морковь в мультиварке до сигнала. Периодически можно открывать крышку и мешать. Подавайте тушеную морковь из мультиварки, посыпав кинзой и зеленым луком.

Тушеная морковь в мультиварке с болгарским перцем: как приготовить

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 80 г репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • зелень на ваше усмотрение;
  • соль.

Способ приготовления:

Нашинкованные морковь, перец, лук обжарить на подсолнечном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавить томатный соус, зелень, немного воды, посолить, перемешать.

Закрыть мультиварку крышкой. Тушить морковь до готовности. Тушеная морковь в мультиварке подается с гарниром. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *