Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке рецепты с фотоЧтобы приготовить тушеные кабачки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для тушеных кабачков в мультиварке:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г сметаны или сливок;
  • на вкус соль и перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый укроп.

 Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт приготовления

Начиная готовить тушеные кабачки в мультиварке, сначала займитесь овощами. Молодые кабачки можно не чистить. Помойте и нарежьте их дольками. Лук мелко накрошите. Нарежьте помидоры.

Включите «Выпечка». Обжарьте на масле измельченную луковицу. Желающие могут добавить тертую морковь.

Добавьте помидоры и дольки кабачков в мультиварку. Перемешайте и 7 минут обжаривайте с открытой крышкой. Посолите, сдобрите сметаной. Закройте мультиварку.

Готовятся тушеные кабачки в мультиварке 20 минут на режиме выпечки. В конце добавьте укроп и чеснок. С тушеными кабачками можно подать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *