Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке рецепты с фотоДля тех, кто задумал приготовить тушеные овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), предлагаем этот рецепт. Получится отличное дополнение к мясу. Рецепт тушеных овощей в мультиварке простой и вкусный!

Ингредиенты для тушеных овощей в мультиварке:

  • 7 шт картофеля;
  • 1 крупный баклажан;
  • 5 шт помидоров;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • ½ ст. ложки орегано;
  • 2  головки лука;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке? Для приготовления тушеных овощей в мультиварке, нарежьте баклажан средними кубиками. Посыпьте их солью, оставьте ненадолго в сторону. Лук нарежьте мелко. Разогрейте оливковое масло на режиме «Выпечка» (40 минут). Лук обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте кубики баклажана. Пожарьте примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок, который предварительно необходимо измельчить. Помешайте и тушите еще пять минут.

Добавьте нарезанный на кубики картофель и сладкий перец. Закройте крышку. Тушите 15 минут. В это время очистите от кожицы помидоры. Чтобы быстро очистить помидоры, положите их на минуту в кипяток.

Далее нарежьте на кусочки помидоры и положите к тушеным овощам в мультиварку. Перемешайте и закройте крышку.

Пока в мультиварке овощи тушатся, подготовьте зелень петрушки: мелко нарежьте ее. Выложите в мультиварку зелень вместе с оригано. Добавьте соли на свой вкус и кетчупа. Перемешайте и готовьте до сигнала.

Готовые тушеные овощи в мультиварке, можете на 10-15 минут оставить на режиме «Подогрев». Рекомендуем приготовить овощи с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *