Готовилась творожная запеканка в мультиварке панасоник. Рецепт легко оптимизируется для любой редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей. Запеканка из творога в мультиварке получается необыкновенно пышной, нежной, тающей во рту. Готовить будем без манки. Все продукты для выпечки запеканки из творога доступные, а сам процесс приготовления простой.
Ингредиенты к творожной запеканке в мультиварке:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт. (свежие и достаточно крупные);
- сахар – 3 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- молоко – ½ мульт.стакана (полный мульт.стакан 160 мл).
Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт приготовления запеканки из творога в мультиварке
В творог положите 3 стол. ложки. сахара и 3 стол. ложки. муки (с горкой) и немного соли. Перемешав ложкой, отставьте в сторону минут на 15.
Взбейте три яйца с ½ мульт.стакана молока. Объем массы увеличится в 2 раза (см. на фото). Фактически получится пена.
Добавьте взбитые яйца в творог. Аккуратно и хорошо перемешайте ложкой.
Дно мультиварки панасоник застлать пергаментной бумагой, оставляя бортики (смотрите фото).
За эти бортики удобно вынимается творожная запеканка из мультиварки. Смазывать чашу маслом не надо.
Переложите творожную смесь в мультиварку. Разровняйте поверхность ложкой (мультиварочной). Закройте крышку.
Какой режим (программа) и сколько выпекать (готовить) по времени запеканку из творога в мультиварке. Выпекается творожная запеканка в мультиварке панасоник ровно 40 минут программой Выпечка. После сигнала выключите программу. Готовое изделие с творогом должно немного остыть под крышкой.
Далее вынуть запеканку из мультиварки и окончательно остудив, порезать на сегменты.
Приятного чаепития!