Творожник в мультиварке. Выпечка творожника рецепты

Приготовить восхитительный, с незабываемым вкусом творожник в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) невероятно просто. Предлагаем рецепты творожника с манкой и без манки. И тот и другой получаются очень вкусными.  Первый рецепт творожника без манки.

Творожник в мультиварке рецепт

Ингредиенты к творожнику в мультиварке:

тесто:

  • мука высшего сорта – 200 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар – 1 неполная мульт.чашка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.

начинка:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • сметана – 110 г.

Творожник в мультиварке без манки: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) в мультиварке творожник? Сначала сделайте тесто для творожника. Для этого сливочное масло комнатной температуры порубите вместе с мукой добавьте гашеную лимонным соком соду или разрыхлитель (1 ч.л.) для теста.

Вбейте одно яйцо и положите сахар. Замешайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. В творог вбейте два яйца и положите сметану. Если творог не так сухой, норму сметаны уменьшить. Перемешайте творожную начинку до однородного состояния.

Раскатайте тесто в круг. Выложите его в мультиварку на пергаментную бумагу. Бумага должна быть с бортиками. Сформируйте бортики и у теста. Поместите творожную начинку на тесто. Разровняйте. Можно  положить сверху какую-нибудь ягоду.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится по времени в мультиварке творожник. Готовьте творожник в МВ 60 минут программой Выпечка.

Творожник в мультиварке с манкой: как приготовить

Ингредиенты для творожника в мультиварке:

  • творог нежирный – 500 г;
  • манка – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление творожника в мультиварке:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, яйцами, лимонным соком и манкой. Дно мультиварки застелите пергаментной бумагой, сделав бортики, за которые потом легко вынимать творожник. Выложите творожную массу в чашу на бумагу и  разровняйте поверхность.

Закройте крышку. Выпекается творожник в мультиварке 45 минут режимом Выпечка. После сигнала, откройте крышку. Остудите, не вынимая творожник из мультиварки. Подавайте с чаем. Приятного аппетита! Еще из творога можно приготовить запеканку, творожный кекс.

Творожник в мультиварке рецепт видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *