Утка тушеная в мультиварке

Утка тушеная в мультиварке фотоУтка тушеная в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях): вкусный рецепт. Приготовив утку кусочками, вы получите вкуснейшее мясо к любому гарниру. Рецепт приготовления тушеной утки простой, а ингредиенты доступные. При желании можете добавлять грибы и овощи, а также тушить утку с картошкой.

Ингредиенты для тушеной утки в мультиварке:

  • 500 г утки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 мерный стаканчик сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • соль;
  • лавровый лист,
  • перец горошком;
  • петрушка свежая.

Утка тушеная в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления в мультиварке тушеной утки, необходимо тушку помыть и разрезать на равные порционные куски. Сливочное масло положите в чашу и разогрейте мультиварку программой «Выпечка» или «Жарка».

Выложить порционные кусочки в чашу и обжарить до легкого румяного цвета. Добавьте лавровый лист, корень петрушки, морковь и лук.

Морковь может быть нашинкована через терку или нарезана кружочками. Лук лучше мелко нарезать.

Налейте один мерный стаканчик горячей воды. Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Тушение», время – 60 минут. Утка тушеная в мультиварке готовится до сигнала.

Далее откройте крышку, положите сметану, посолите и перемешайте. На 30 минут оставьте в режиме подогрева. Из мультиварки тушеную утку подавайте с зеленью петрушки. Приятного аппетита! Предлагаем ознакомится еще с рецептом блюда из утки в мультиварке, тушеная утка с капустой (квашеной или свежей).

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *