Уха из щуки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по данному рецепту может быть приготовлена без предварительного обжаривания лука, включив сразу функцию тушения. Рецепт ухи из щуки в мультиварке простой.
Ингредиенты для ухи из щуки в мультиварке:
- 800 г щуки;
- 5 стаканов воды (обычные стаканы);
- 6 столовых ложек масла (любого растительного);
- 1 крупная луковица;
- 3-4 картофелины;
- 9 зубчиков чеснока;
- лавровый лист;
- укроп (зелень);
- перец, соль на вкус;
- чабер.
Уха в мультиварке из щуки: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить уху из щуки в мультиварке? У очищенной щуки удалите голову, жабры и внутренности, отрежьте плавники. Промойте и нарежьте рыбу большими кусками. Удалите по возможности кости.
Налейте в мультиварку растительное масло, положите шинкованную луковицу и половину измельченного чеснока. Обжаривайте в режиме «выпечка» 15 минут. Положите в чашу подготовленную рыбу и картофель, нарезанный ломтиками. Заправьте чабером, перцем и солью.
Какой режим (программа) и сколько варить по времени уху в мультиварке из щуки. Добавьте лавровый лист. Влейте горячую воду. Варится уха из щуки в мультиварке 40 минут на режиме Тушения, Суп или Томление. Режимы Тушение и Томление готовят медленно, то можно варить на режиме Варка на пару или Пароварка и время установить меньшее. Далее выньте рыбу и разделите ее на кусочки, удалив оставшиеся косточки.
Вторую половину чеснока пропустите через пресс. В тарелки положите кусочки рыбы, чеснок и зелень укропа. Подавайте уху из щуки к столу. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на нашем сайте.