Уха из щуки в мультиварке

Уха из щуки в мультиварке рецепт с фотоУха из щуки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по данному рецепту может быть приготовлена без предварительного обжаривания лука, включив сразу функцию тушения. Рецепт ухи из щуки в мультиварке простой.

Ингредиенты для ухи из щуки в мультиварке:

  • 800 г щуки;
  • 5 стаканов воды (обычные стаканы);
  • 6 столовых ложек масла (любого растительного);
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • укроп (зелень);
  • перец, соль на вкус;
  • чабер.

Уха из щуки в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить уху из щуки в мультиварке? У очищенной щуки удалите голову, жабры и внутренности, отрежьте плавники. Промойте и нарежьте рыбу большими кусками. Удалите по возможности кости.

Налейте в мультиварку растительное масло, положите шинкованную луковицу и половину измельченного чеснока. Обжаривайте в режиме «выпечка» 15 минут. Положите в чашу подготовленную рыбу и картофель, нарезанный ломтиками. Заправьте чабером, перцем и солью.

Добавьте лавровый лист. Влейте горячую воду. Варится уха из щуки в мультиварке 40 минут на режиме тушения. Далее выньте рыбу и разделите ее на кусочки, удалив оставшиеся косточки.

Вторую половину чеснока пропустите через пресс. В тарелки положите кусочки рыбы, чеснок и зелень укропа. Подавайте уху из щуки к столу. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на нашем сайте.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *