Вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке рецепты с фотоГрибы вешенки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)  можно жарить, тушить и готовить из них суп. Перед вами вкусные и простые рецепты с вешенками для мультиварки. Вешенки отлично подходят для приготовления вкусных блюд.

Вешенки в мультиварке (суп): рецепты приготовления

Ингредиенты к супу из вешенок:

  • 400 г вешенок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 помидор;
  • соль на вкус;
  • укроп;
  • оливковое масло.

Приготовление супа с вешенками: 

Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.

Положите бусочки картофеля и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.

Жареные вешенки в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты для жареных вешенок:

  • 500 г вешенок;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль на вкус.

Способ приготовления:

Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.

Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.

Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к тушеным вешенкам:

  • 1 кг вешенок;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
  • соль и перец на вкус.

Приготовление вешенок: 

Чтобы приготовить вешенки в мультиварке, сначала обжарьте лук. Выложите грибы. Переключите программу на «Тушение». Время 40 минут. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Можно сделать вешенки со сметаной.

Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке  до сигнала. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *