Грибы вешенки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, тушить и готовить из них суп. Перед вами вкусные и простые рецепты с вешенками для мультиварки. Вешенка отлично подходит для приготовления вкусных блюд.
Суп с вешенками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к супу из вешенок:
- 400 г вешенок;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1,5 л воды;
- 1 помидор;
- соль на вкус;
- укроп;
- оливковое масло.
Как приготовить суп из вешенок в мультиварке. Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.
Положите бусочки картофеля и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.
Жареные вешенки в мультиварке: как вкусно пожарить вешенки
Ингредиенты для жареных вешенок:
- 500 г вешенок (свежих или консервированных);
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- специи, соль на вкус.
Способ приготовления:
Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.
Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.
Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления блюда из вешенок
Ингредиенты к тушеным вёшенкам:
- 1 кг вешенок;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
- соль и перец на вкус.
Приготовление вешенок:
Чтобы приготовить вешенки в сметане в мультиварке или в майонезе, сначала обжарьте лук. Выложите грибы. Переключите программу на «Тушение». Время 40 минут. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Можно сделать вешенки со сметаной.
Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!