Нежная свинина с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — блюдо, которое не залежится в вашем холодильнике. Легкий рецепт.
Ингредиенты к свинине с овощами в мультиварке:
- 450 г свинины;
- 250 г баклажанов;
- 250 г кабачков;
- 2 средних помидора;
- 250 г шампиньонов (можно без грибов);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка (зелень);
- лавровый листик;
- соль,
- перец (горошек).
Свинина с овощами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить свинину с овощами в мультиварке? Замороженную свинину следует предварительно разморозить. Баклажан очистите от кожуры. Нарезать его кубиками. Посолив, оставьте баклажаны на 10 минут.
На каком режиме (программа) и сколько тушится по времени свинина в мультиварке с овощами. Свинину помойте и нарежьте на бруски. Включите «выпечку/жарку» на 50 минут. Налейте масло в мультиварку. Нажмите «старт».
Выложите кусочки свинины в разогретое масло. Минут 10-15 обжаривайте, перемешивая. Добавьте полукольца лука к свинине и обжаривайте до мягкости лука, перемешивая.
Добавить тертую морковь. Тушите еще 5 минут. Кабачки, баклажаны, грибы нарежьте кубиками. Выложите в мультиварку. Перемешивая тушить 10-15 минут.
Нарезать сладкий перец и помидоры на кубики. Добавить к свинине с овощами в мультиварку. Тушите еще все вместе 10 минут. Мелко нарезать зубчики чеснока и зелень. Добавить в мультиварку к свинине и овощам.
Посолите или заправьте соевым соусом. Добавьте лавровый лист. Через 5 минут вкусная свинина с овощами в мультиварке готова. Попробуйте, может необходимо добавить соль. Приятного аппетита!