Хлеб ржаной в мультиварке — рецепт выпечки ржаного хлеба

Хлеб ржаной в мультиварке рецепт с фотоМожно приготовить хлеб ржаной в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях. Хлеб получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • ржаная мука – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • теплая вода – 250 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Ржаной хлеб в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы приготовить ржаной хлеб в мультиварке растворите в теплой воде сахар и соль. Добавьте дрожжи. Налейте столовую ложку масла. Просейте муку. Добавьте частями муку в воду с растворенными дрожжами. Замешайте тесто. Оно не должно быть липким и тугим. Тесто для ржаного хлеба поместите в теплое место.Когда оно увеличится в объеме в два раза, его следует хорошо обмять.

Смажьте маслом кастрюльку мультиварки. Выложите в нее тесто. Закройте крышку. На десять минут включите режим «Подогрева». Через 10 минут выключите. Оставьте тесто для расстойки на минут 40. Далее выпекайте ржаной хлеб на режиме выпечки 60 минут.

После сигнала хлеб переверните на другую сторону. Еще 20 минут выпекайте хлеб ржаной в мультиварке. Готовый хлеб вынуть с помощью контейнера-пароварки. Остудите, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *