Аджика в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) с помидорами на зиму, простой и вкусный рецепт. В классическом варианте аджику готовят из грецкого ореха, соли и красного перца. Кстати, слово соль на арабском языке означает «аджика».
Ингредиенты к аджике в мультиварке:
- сладкий красный перец – 1 кг;
- помидоры – 700 г;
- красный перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус 10% — 2 ст.л.
Аджика в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Рецепт как приготовить (сделать) острую аджику в мультиварке на зиму? Помойте все овощи. Удалите семена у сладкого перца. У помидоров удалите сердцевину. Пропустите помидоры и перец через мясорубку. Можете измельчить на комбайне. Выложите в чашу помидоры с перцем.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовится по времени в мультиварке аджика. Закройте крышку. мультиварки. Установите «Тушение». Время 2 часа. Нажмите старт.
После сигнала добавьте пропущенный на мясорубке чеснок и перец чили. Посолите, добавьте сахар и две столовые ложки уксуса. Перемешайте. Далее 30 минут аджика в мультиварке готовится на «Выпечке» до загустения. Подготовьте стерильные банки. Разлейте в них острую аджику и закрутите крышками для хранения на зиму.