Бисквитный торт в мультиварке. Рецепты приготовления бисквитных тортов

Приготовьте бисквитный торт в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) которые имеют функцию Выпечки/Пирог с кремом и орехами. Сделать его действительно просто, да и набор продуктов к нему обыкновенный. Если готовить о тортах, то, вряд ли какое торжество обходится без них. Особенно известно отношение детей к данному лакомству. Для них вы можете сделать по рецептам простой торт  или медовик.

Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фотоИнгредиенты к бисквитному торту в мультиварке:

Тесто:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;

Крем

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.л. без верха;
  • сахар ванильный – 1 пакетик

Пропитка

  • ликер или вода – 6 ст.л.;
  • сахар – 4,5 ст.л.;
  • коньяк (можно без него) – 1 ст.л.

Бисквитный торт в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить (испечь) бисквитный торт в мультиварке? Для приготовления бисквитного торта необходимо сделать тесто для него. Миксером взбейте до воздушной пены яйца и сахар. Добавьте муку, аккуратненько перемешайте. На этом ваша работа по приготовлению теста к бисквитному торту закончена. Маслом смажьте чашу. Перелейте в нее тесто.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится по времени в мультиварке бисквитный торт

Закройте крышку. Ставьте на 65 минут «Выпечка». Если нет программы Выпечка, можно испечь режимом Кекс, Пирог.

Теперь займитесь приготовлением крема к бисквитному торту. Разогрейте молоко. Соедините  в отдельной емкости сахар, яйцо, ванильный сахар и муку. Перемешайте до однородной массы, без комков. Густоватую массу при необходимости разбавьте молоком, перемешивая. Влейте полученную смесь в молоко тонкой струйкой.

Перемешивая, доведите до кипения. Чуть-чуть проварите. Крем должен загустеть. Загустевший крем остудите. Достаньте после сигнала корж для бисквитного торта из мультиварки. Остудите его. Разрежьте на коржи. Чтобы получился настоящий бисквитный торт, его следует пропитать сиропом. Растворите сахар в кипящей воде, Остудите, добавьте ликер (коньяк). Смажьте пропиткой коржи.

Теперь коржи промажьте толстым слоем крема и обсыпьте измельченными орехами. Бока бисквитного торта смажьте кремом и обсыпьте орехами или измельченным печеньем. Украсьте верх торта по желанию. Вот такой простой и вкусный рецепт выпечки – Бисквитный торт в мультиварке. Приятного чаепития!

Бисквитный торт в мультиварке рецепт видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *