Борщ с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления борща в мультиварке

Борщ с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится, несомненно, проще, чем на обычных плитах. Потребуется немного времени на подготовку необходимых продуктов.

Борщ с мясом в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для борща с мясом в мультиварке:

  • 500 г мяса;
  • 5 шт. картофеля небольшого размера;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г капусты (свежей);
  • 100 г моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г лука;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 л воды;
  • ½ баночки консервированной фасоли;
  • соль, специи на ваш вкус.

Борщ с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Технология приготовления борща с мясом в мультиварке простая. Любое мясо следует помыть и нарезать. Положите мясо для борща в мультиварку. Добавьте нарезанные овощи. Лук ножом мелко порубить, натереть морковь на терке.

Добавьте консервированную фасоль, капусту и картофель. Если нет консервированной фасоли, добавьте обычную фасоль, заранее замоченную на ночь. Добавьте измельченный помидор без кожицы, и мелко порезанный перец. Налейте воды, посолите, поперчите.

Как поступить со свеклой к борщу с мясом? Ее очистите, помойте и разрежьте на две части. Выложите в корзину для варки на пару. Пока в мультиварке варится борщ с мясом, свекла будет готовиться в корзине на пару. Данный метод позволит придать борщу с мясом в мультиварке насыщенный цвет.

Какой режим (программа, функция) и сколько варить борщ с мясом в мультиварке

Вставьте корзину со свеклой в мультиварку. Закройте крышку. Далее поставьте на 1,5 часа режим «Тушение». После сигнала натереть на терке свеклу и добавить в борщ с мясом. Положите зелень с чесноком. Оставьте на «Подогреве» на 5 минут.

Подавайте приготовленный борщ с мясом в мультиварке со сметаной. Приятного аппетита! Еще один вариант рецепта борща с мясом для мультиварки можете посмотреть на видео.

Борщ с мясом в мультиварке рецепт видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *