Любители вкусного домашнего мяса и обладатели современной кухонной техники обязательно задумаются о том, как приготовить буженину в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Даже не сомневайтесь, данная кастрюля способна творить чудеса. Предлагаем замечательный рецепт «Буженина в мультиварке». Стоит заметить, что лучше использовать свиное мясо, получится гораздо нежнее и сочнее, а говядина получается суховатой.
Ингредиенты для буженины в мультиварке:
- 1-1,5 кг свинины (цельным куском);
- 6-7 долек чеснока
- 3 чайные ложки горчицы для обмазки мяса (обыкновенная или дижонская)
- соль, смесь красного и черного перца.
Буженина в мультиварке: рецепт домашнего приготовления буженины пошагово
Как вкусно приготовить буженину в мультиварке? Можно приготовить и с морковью (1 шт), ее необходимо порезать некрупно брусочками. Дольки чеснока разрежьте пополам. В отдельной посуде перемешайте соль вместе с красным и черным перцем.
Обмойте кусок свинины и обсушите его салфеткой. При помощи ножа сделайте в мясе и нашпигуйте его морковью и чесноком. В отверстия предварительно насыпьте соль с перцем.
В смесь соли и перца добавьте горчицу, специи, которые вы предпочитаете. Перемешайте хорошо маринадную смесь и смажьте ею со всех сторон поверхность мяса.
Далее заверните пищевой пленкой мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа в комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы ваше мясо просолилось и пропиталось маринадом и ароматами чеснока и специй.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке буженину
Включите мультиварку для буженины режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте с двух сторон будущую буженину.
Выключите программу выпечки. Поставьте на «Тушение» на 2,5-3 часа (зависит от толщины вашего куска мяса). В середине программы тушения переверните мясо на другую сторону. Буженина в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!
Благодарю за полезную статью!
Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.