Порадуйте близких, приготовив голень индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Нежный вкус мяса ножки вас просто удивит. Рецепты приготовления голеней индейки невероятно простые.
Ингредиенты для голени в мультиварке:
- 2 голени индейки;
- сок 1 апельсина;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 столовые ложки сметаны (с верхом);
- 2 крупные дольки чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, специи, розмарин.
Голень индейки в мультиварке: рецепты приготовления блюд с голенью индейки пошагово быстро и вкусно
Как приготовить голень индейки в мультиварке? Замаринуйте индюшиные голени. Для этого промойте мясо, положите в глубокую тарелку. Посолите, посыпьте черным перцем и полейте апельсиновым соком. На 1,5 часа оставьте мариноваться.
Полукольцами порежьте лук, а чеснок очень мелко изрубить ножом. На программе «выпечка» разогрейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета лук вместе с чесноком. Особый аромат получится, если обжарить с веточкой розмарина.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени голень индейки в мультиварке. Выложите в мультиварку голени индейки вместе с маринадом. Посолите. Добавьте сметану. Выключить программу выпечки, включить «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала голени индейки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Голень индейки в мультиварке в соевом соусе: как приготовить
Ингредиенты:
- 2 голени индейки;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 80 г соевого соуса;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Индейка в соевом соусе в мультиварке. Чеснок пропустите через пресс, положите его в растительное масло. Добавьте соевый соус, заправьте специями и хорошо перемешайте. Голени индейки промажьте полученным соусом и на 2 часа оставьте мариноваться.
Положить голени индейки в мультиварку вместе с соевым соусом. Установить режим «Выпечка» на 60 минут. В середине работы программы переверните голень индейки в мультиварке на другую сторону. Приятного аппетита!