Мраморная говядина в мультиварке с рисом панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях готовится на самом деле очень просто. Получается необыкновенно вкусное блюдо из говядины и риса. Итак, что приготовить в мультиварке с рисом и говядиной на завтрак, обед или на ужин?
Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:
- 350 г мяса мраморной говядины (говяжья вырезка);
- 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
- 1 луковица (средняя);
- 1 морковь (средняя);
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 мерных стаканчика воды;
- соль, специи по желанию.
Говядина с рисом в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины риса и овощей пошагово
Как вкусно приготовить (мясо) говядину в мультиварке с рисом? Для приготовления говядины с рисом, подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки. Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.
Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. Рис лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло.
На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке говядину с рисом
Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе с мясом обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.
Включите режим «Плов», или «Крупа», «Каша». Время не устанавливайте – программа «Плов» работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!