Приготовленные говяжьи ребрышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно подавать как праздничное блюдо. Вкус готового блюда способен улучшить всем настроение. Читайте еще рецепт приготовления бараньих ребрышек.
Ингредиенты к говяжьим ребрышкам в мультиварке:
- 1-1,5 кг порезанных говяжьих ребрышек;
- 4-5 ст. ложки оливкового масла;
- 1 репчатый лук (крупный);
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 5 веточек тимьяна;
- 4-5 ст. ложки соевого соуса;
- 2 мульт.стакана гранатового сока;
- 1 мульт.стакан красного вина (сухого;
- соль, перец;
- 3 дольки чеснока.
Говяжьи ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусные говяжьи ребрышки в мультиварке? Порезанные говяжьи ребрышки поперчите и полейте на них соевый соус. Дайте настоятся ребрышкам 30-40 минут.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке говяжьи рёбрышки. В мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сложите в мультиварку говяжьи ребрышки плотненько. Обжарьте с двух сторон.
Налейте остальную норму оливкового масла. Добавьте лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок и веточки тимьяна. Обжаривайте все вместе еще минут пять, до прозрачности лука. Посыпьте мукой и перемешайте.
Налейте вино и гранатовый сок. Перемешайте. Выключить программу выпечки. Включить «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от размера говяжьих ребрышек в мультиварке. В дальнейшем можно открывать крышку и перемешивать.
После сигнала, вкусные говяжьи ребрышки в мультиварке готовы. Предлагаем приготовить говяжьи ребрышки с картошкой. Приятного аппетита!