Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л).
Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке:
- 3 мульт.чашки гречки;
- 6 мульт.чашек воды;
- 250 г лука (репчатого);
- 350 г грибов (шампиньоны тоже подойдут);
- 6 стол. л. постного масла;
- 1 чайная л. соли (или на вкус).
Гречка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке? Почистите и промойте грибы с луком. Грибы выложите на бумажные полотенца. Нарежьте полукольцами луковицы.
Какой режим (программа) и сколько готовится по времени гречка с грибами в мультиварке. В мультиварочную съемную чашу налейте постного масла. Включите на 30 мин. программу «жарка/выпечка». Выложите лук. Помешивая его, слегка обжарьте.
Ломтиками нарежьте грибочки (сильно не мельчите). Добавьте грибы к луку. Обжаривайте минут 15 с открытой крышкой. Добавьте хорошо промытую гречку к грибам в мультиварку. Перемешайте. Посолите. Залейте водой.
Поставьте режим «Гречка» или «Плов». Готовится гречка с грибами в мультиварке до сигнального звука. Вот такая своеобразная каша с грибами получилась. Приятного аппетита!