Как приготовить кальмары в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Советуем присмотреться к данному рецепту. Тушеные кальмары в сметане получаются очень нежными и мягкими, необыкновенного вкуса. Кстати, чтобы они получились мягкими, кальмары необходимо варить буквально считанные минутки, или тушить длительное время. За полтора часа вы приготовите полезное блюдо из кальмаров в мультиварке. Рецепты приготовления простые, но вкусные. Рекомендуем посмотреть другие рецепты из морепродуктов.
Ингредиенты для приготовления кальмаров в мультиварке:
- кальмары – 700 г (очищенных);
- лук – 2 шт. (примерно 300 г);
- сметана – 250-300 г (жирность 20%);
- соль;
- специи – черный перец молотый, прованские травы;
- сливочное масло – 35-40 г.
Как приготовить кальмары в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить кальмары в мультиварке? Очищенную луковицу следует нарезать тонкими колечками. Подготовьте тушки кальмара. Удалите пленки и нарежьте колечками. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке кальмары. Активируйте режим «выпечка или жарка». Время поставьте на 30 минут.
Растопите в чаше сливочное масло и обжарьте кальмары в мультиварке, не закрывая крышку. Жарьте 15-20 минут, перемешивая. Добавьте лук и обжаривайте до конца программы.
Кальмары залейте сметаной. Положите специи, соль. Все перемешайте. Налейте воду. Ее необходимо столько, чтобы кальмары были покрыты на 1 см выше. Закройте крышку. Режим (программа) для приготовления кальмаров в мультиварке поставьте «тушение». Время 1,5 часа.
Подавайте готовые кальмары со сметаной из мультиварки к рису. Будет очень вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кальмары в мультиварке, теперь вы знаете. Читайте другие рецепты для мультиварки из морепродуктов.
обалденный рецепт! Всем советую!думаю, что приготовлю кальмары по этому рецепту еще не один раз!