Как тушить картошку в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Потушить картошку невероятно просто. Особенно сытным получится блюдо, если картошку тушить вместе с мясом птицы или со свининой.
Ингредиенты для тушения картошки в мультиварке:
- 350 г мяса;
- 1 кг картошки;
- 1 морковь и 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- соль, зелень, специи.
Как тушить картошку в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Тушить картошку можно и с курицей. Приступая к тушению картошки в мультиварке, сначала подготовьте мясо. Порежьте его на равные небольшие кусочки, а лук и морковь мелко покрошите.
В кастрюлю налейте немного растительного масла (3 столовые ложки). Первым делом обжарьте лучок и морковь на режиме выпечки или жарки. Время – 65 минут. Когда лук приобретет немного золотистый оттенок, добавьте мясо.
Всю картошку для тушения в мультиварке нарежьте на небольшие дольки. Положите ее в кастрюлю. Все посолите, посыпьте перцем, специями.
В сметану добавьте ½ мульт.стакана воды и перемешайте. Добавьте к картошке с мясом. Закройте кастрюлю до щелчка.
Сколько и как тушить картошку в мультиварке? Тушится картошка до звукового сигнала. В процессе приготовления можете открывать и мешать блюдо.
После сигнала тушеная картошка в мультиварке с мясом готова. Кстати, приготовить можно и на программе «Тушение» за 1,5 часа. Зависит от мяса. Выложите на тарелку тушеную картошку из мультиварки и добавьте зелени. Приятного аппетита!