Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с овощами. Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.
Ингредиенты для тушения курицы:
- 1,2-1,5 кг курицы (можно суповую курицу);
- 2 шт. репчатого лука средних размеров;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- соль.
Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).
На каком режиме (программе) и потушить в мультиварке курицу.
Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения курицы, пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась.
Что будет, если тушить курицу 3 часа в мультиварке? Получится как холодец, курица будет очень вкусная! Приятного аппетита!
Тушение курицы в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- 1,2 кг курицы (любые части);
- 1 упаковка гавайской смеси;
- 150 г сметаны;
- соль;
- специи на вкус.
Способ приготовления:
Куски курицы посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите гавайскую смесь. Немного посолите еще. Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!