Как тушить курицу в мультиварке

Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с овощами. Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.

Как тушить курицу в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для тушения курицы:

  • 1,2-1,5 кг курицы (можно суповую курицу);
  • 2 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль.

Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).

На каком режиме (программе) и потушить в мультиварке курицу.

Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения курицы, пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась.

Что будет, если тушить курицу 3 часа в мультиварке? Получится как холодец, курица будет очень вкусная! Приятного аппетита!

Тушение курицы в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (любые части);
  • 1 упаковка гавайской смеси;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • специи на вкус.

Способ приготовления:

Куски курицы посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите гавайскую смесь. Немного посолите еще.  Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!

Как потушить курицу в мультиварке в собственном соку рецепт видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *