Сегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить на пару, в фольге, пожарить или потушить. Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные. Итак, что можно сделать с камбалой в мультиварке или с филе камбалы в брикетах?
Ингредиенты для камбалы в мультиварке:
- 600 г камбалы;
- 1 луковица (крупная);
- 1 морковь (средняя);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- ½ мульт. стакана воды;
- соль и специи по вкусу.
Камбала в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Как вкусно приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке
На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт». Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой
Ингредиенты к камбале в мультиварке:
- 600 г филе камбалы;
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл сливок
- 150 мл бульона (овощного или рыбного);
- петрушка и дольки лимона для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:
В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.
Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.
Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Согласны с вами!