Продолжаем публиковать рецепты для мультиварки от multivaram.ru. Как всегда они вкусные и простые. На очереди капуста с фаршем в мультиварке. Рецепт легко адаптируется для МВ панасоник, мулинекс, скарлет, поларис, редмонд и др. Готовить можно из свежей капусты, а также из кислой (квашеной) капусты. Употреблять с любым гарниром или просто как самостоятельное, сытное блюдо.
Ингредиенты к капусте с фаршем в мультиварке:
- капуста;
- фарш;
- морковь;
- лук;
- соль;
- специи.
Капуста с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить фарш с капустой в мультиварке? Подготовьте капусту. Нашинкуйте ее. Включите мультиварку на программу Выпечки или Жарки.
Обжарьте на растительном масле фарш до полуготовности. Добавьте лук и морковь, предварительно нашинкованные. Перемешайте и еще немного обжарьте. Добавьте капусту к фаршу. Посолите. Посыпьте любимыми специями. Перемешайте. Добавьте горячую воду.
На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке капуста с фаршем. Закройте крышку. Переключитесь на программу Тушения/Томление. Установите время приготовления на 40 минут. Готовится капуста с фаршем в мультиварке до звукового сигнала.
Квашеная капуста с фаршем в мультиварке: как приготовить
Принцип приготовления квашеной капусты с фаршем аналогичен предыдущему рецепту. Только, если капуста кислая, то ее стоит заранее отмочить, или залив кипятком оставить на 10-15 минут. Далее кислую капусту промыть.
Также просто готовиться фарш, капуста, рис в мультиварке. Промытый рис следует выкладывать вместе с капустой и воды наливать чуть побольше. Вместо риса можете положить картошку. Приготовленные одновременно капуста, картошка и фарш в мультиварке – необыкновенно сытное и вкусное блюдо. Также читайте как приготовить бекон в мультиварке, а также капустняк. Приятного аппетита!