По рецепту картошка с шампиньонами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получилась отменной.
Ингредиенты для картошки с шампиньонами в мультиварке:
- 600 г картошки;
- 250-300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица (достаточно крупная);
- 1,5 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. специй для картошки;
- 1 мульт. стакан воды.
Картошка с шампиньонами в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке? Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
Добавить очищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжаривать 15 минут, перемешивая.
Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени картофель с шампиньонами в мультиварку. Перевести мультиварку на программу «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.
После сигнала мультиварка перейдет а в режиме подогрева. Добавить зелень. Получится еще вкуснее. Советуем всем попробовать приготовить данное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт замечательный, но есть одно «но». Грибы всегда лучше обжаривать отдельно, буквально 2 минуты чтобы слегка подрумянились. Если начали пускать сок, срочно снимаем. Кидаем их в блюдо на последнем этапе. Это даст во первых — более презентабельный вид, во вторых — грибы будут сочными и вкусными.
Я лично обжариваю грибы и лук порей отдельно, буквально до 5 минут. Потом добавляю в готовую картошку)
Приятного аппетита)