Картошка с тушенкой в мультиварке

Приготовленная по рецепту картошка с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) относится к блюдам быстрого приготовления. Рецепт совсем простой.

Картошка с тушенкой в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для картошки с тушенкой в мультиварке:

  • 1 банка мясной тушенки;
  • 1,5-2 кг картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль, специи, лавровый лист.

Картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из картошки и тушёнки пошагово

Как вкусно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте на мелкие кусочки, морковь нарежьте произвольно, или натрите на терке.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке картошку с тушёнкой. Налейте в мультиварку столовую ложку любого растительного масла. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Обжарьте до легкого золотистого цвета лук и морковь.

Картошку очистите и порежьте на средние равные части и выложите в мультиварку. Обжаривайте вместе с луком и морковью 10-15 минут. Добавьте к картошке тушенку в мультиварку. Положите соли и перца. Перемешайте.

Налейте горячей воды один мерный стаканчик. Закройте мультиварку крышкой. Готовьте до сигнала. Режим «Выпечка» позволяет вам следить за процессом приготовления, открывать крышку и перемешивать картошку с тушенкой. Перемешивайте силиконовой или мультиварочной ложкой.

Также картошку с тушенкой в мультиварке можно приготовить на программе «Плов» или «Гречка». При работе этих режимов не следует открывать крышку, чтобы не сбить программу. Приготовленная картошка с тушенкой в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Картошка с тушенкой в мультиварке

  1. Masha пишет:

    очень вкусно получилось. спасибо за рецепт

  2. icofoks пишет:

    Спасибо за комментарий. Действительно получается вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *